Sonntagsakademie / Opladener Gespräche

In Kooperation mit dem Katholischen Bildungsforum Leverkusen weist der OGV auf die beiden Veranstaltungsreihen „Sonntagsakademie (nicht nur für Senioren) und Opladener Gespräche besonders hin. Die konkreten Programmangebote finden Sie auf der Website bzw. im Programmheft des Katholischen Bildungsforums und im Halbjahresflyer der Opladener Gespräche.

Weitere Informationen erteilt die Geschäftsstelle des Katholischen Bildungsforums (02202-93639-60).

Angebote im Rahmen der Opladener Gespräche

Am Dienstag, den 07. März 2017 findet eine Veranstaltung mit dem Thema „Spielräume: Chancen und Grenzen kommunalpolitischer Macht – Paul Hebbel und Ernst Küchler, ehemalige Oberbürgermeister der Stadt Leverkusen berichten über ihre Erfahrungen“ statt.

Im 2. Halbjahr 2017 findet u.a. am Dienstag, 19. September 2017, um 19 Uhr in der Villa Römer der Vortrag von Prof. Dr. Stefan Ehrenpreis mit dem Titel „Reformation im Bergischen Land“ statt.

Angebot der Sonntagsakademie

Im Rahmen der Sonntagsakademie ist am 11. November 2017 um 11:00 Uhr im Kaminzimmer der Villa Römer der Vortrag „Was kommt nach dem Tod? Jenseitsvorstellung in der Antike“ von Prof. Dr. Klaus Rosen, Universität Bonn geplant.

Die Frage des Obertitels stellt sich jeder Mensch im Lqaufe seines Lebens. Griechen und Römer haben auf sie in mehr als tausend Jahren sämtliche denkbaren Antworten gegeben. Das macht das Thema des Vortrags so spannend.

Mitgliederforen

Veranstaltungsangebote für Mitglieder des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen

Mitgliederforum II/2017 und „Get Together“

Samstag, 09. September 2017