Sonntagsakademie / Opladener Gespräche

In Kooperation mit dem Katholischen Bildungsforum Leverkusen weist der OGV auf die beiden Veranstaltungsreihen „Sonntagsakademie (nicht nur für Senioren) und Opladener Gespräche besonders hin. Die konkreten Programmangebote finden Sie auf der Website bzw. im Programmheft des Katholischen Bildungsforums und im Halbjahresflyer der Opladener Gespräche.

Weitere Informationen erteilt die Geschäftsstelle des Katholischen Bildungsforums (02202-93639-60).

Angebot der Sonntagsakademie

Im Rahmen der Sonntagsakademie ist am 11. November 2017 um 11:00 Uhr im Kaminzimmer der Villa Römer der Vortrag „Was kommt nach dem Tod? Jenseitsvorstellung in der Antike“ von Prof. Dr. Klaus Rosen, Universität Bonn geplant.

Die Frage des Obertitels stellt sich jeder Mensch im Lqaufe seines Lebens. Griechen und Römer haben auf sie in mehr als tausend Jahren sämtliche denkbaren Antworten gegeben. Das macht das Thema des Vortrags so spannend.

Sonntag, 10. Dezember 2017
Kaminzimmer der Villa Römer

"Weihnachtliche und andere Lieder aus aller Welt"

Konzert der Musikschule Leverkusen sowie landsmannschaftlicher Vereinigungen

m Rahmen der Ausstellung "Angekommen. Angenommen. Leverkusener Intgrationsgeschichte(n) seit 1945"

Eintritt frei. Spenden werden erbeten.