Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Veranstaltungshinweis

Wir laden im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" und der der Reihe "Angekommen. Leverkusener Integrationsgeschichte/n seit 1945" ein zum Vortrag

Wann schaffen die EU und Deutschland das? Die Herausforderungen und Chancen des Flüchtlingsschutzes.

Referent: Prof. Dr. Ludger Pries, Ruhr-Universität Bochum

am Mittwoch, 5. April 2017
im Vortragssaal des Forums Leverkusen

Entgelt: 5,- EUR

Programmangebote 2017

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

zum Preis von € 29,80 erhältlich!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 29. April 2017

"Herzogenrath & Rolduc"

Weitere Informationen bei Klick auf das Bild. Anmeldungen hier!

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!