Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Kalender 2017

Für € 7,50 erwerbbar!

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Veranstaltungshinweis

Wir laden im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" ein zum Vortrag

Preußen für Schule und Haus. Schulbücher als Instrumente der Identitätsbildung.

Referent: Prof. Dr. Wolfgang Hasberg, Universität zu Köln

am Mittwoch, 1. Februar 2017
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Programmangebote 2017

Frohes Neues Jahr 2017

Die Aktiven im OGV wünschen von Herzen ein frohes und gesundes Neues Jahr 2017! Wir freuen uns auf viele gemeinsame Aktivitäten im Jahr 2017.

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

zum Preis von € 29,80 erhältlich!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 21. Januar 2017

"Bundesstadt Bonn"

Weitere Informationen bei Klick auf das Bild. Anmeldungen hier!

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!