Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Veranstaltungshinweis

Reformation im Bergischen Land

Referent: Prof. Dr. Stefan Ehrenpreis, Leopold-Franzens-Universität Innsbruck

am Dienstag, 19. September 2017
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Herzliche Einladung zum 14. Geschichtsfest

Programmangebote 2017

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

OGV-Kurier 92/2017 liegt zum Preis von € 7,50 vor!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 23. September 2017

"Reformationsstadt Wuppertal"

Weitere Informationen bei Klick auf das Bild. Anmeldungen hier!

Nächste Ausstellung

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!