Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Veranstaltungshinweis

Wir laden im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" und dem Begleitprogramm "Leverkusener Ingegrationsgeschichte(n)" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen ein zum Vortrag und Diskussion

Politisch Verfolgte genießen Asyl

Referent: Rita Schillings, Flüchtlingsrat Leverkusen

am Mittwoch, 18. Oktober 2017
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Programmangebote 2017

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

OGV-Kurier 92/2017 liegt zum Preis von € 7,50 vor!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 27. Januar 2018

"Bundesstadt Bonn und Zisterzienser-Ausstellung"

Kalender 2018

Denkmal-Taschenkalender ab sofort erhältlich!

Aktuelle Ausstellung

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!