Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Programmheft 2018 liegt vor

Veranstaltungshinweis

2018 laden wir im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen im Rahmen der Vortragsreihe "1648 – 1848 – 1948: Marksteine deutscher Geschichte aus rheinischer Perspektive" ein zum Vortrag

1648: Der Dreißigjährige Krieg und sein Ende im Rheinland

Referent: Guido von Büren, Jülich

am Mittwoch, 4. April 2018
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 10. März 2018

"Linn und Rheydt – Burg und Schloss am Niederrhein"

Fahrten 2018 mit Reisebüro Herweg

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!