Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Programmheft 2018 liegt vor

Veranstaltungshinweis

2018 laden wir im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen begleitend zu Ausstellung "Angekommen. Angenommen. Leverkusener Integrationsgeschichte(n) seit 1945" ein zum Vortrag

Angekommen in Leverkusen – 200 Jahre Migration in unsere Stadt

Referent: Michael D. Gutbier M.A., Burscheid

am Mittwoch, 17. Januar 2018
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 27. Januar 2018

"Bundesstadt Bonn und Zisterzienser-Ausstellung"

Kalender 2018

Denkmal-Taschenkalender ab sofort erhältlich!

Weihnachtsmarkt 2017

Besuchen Sie uns vom 13. bis 17.12.2017 auf dem Opladener Weihnachtsmarkt "Bergisches Dorf". Erwerben Sie unsere Taschenkalender 2018, Postkarten-Sets, Publikationen des OGV,, Mousepads, ...

Aktuelle Ausstellung

Fahrten 2018 mit Reisebüro Herweg

Besinnliche Advents- und Weihnachtszeit 2018

Wir wünschen eine besinnliche Weihnachtszeit. Besuchen Sie uns noch am 3. Advent 2017 auf dem Opladener Weihnachtsmarkt.

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!