Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Ab 08.09.: Ausstellung in der Villa Römer

Veranstaltungshinweis

2018 laden wir im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen im Rahmen der Vortragsreihe "1918: Zum Ende eines Krieges" ein zum Fachgespräch

Der erste Weltkrieg und die Kunst

Referent: Guido von Büren, Kunsthistoriker und Kurator am Museum Zitadelle Jülich sowie weitere Fachleute

am Mittwoch, 10. Oktober 2018
um 18:30 Uhr
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-, Haus-Vorster Str. 6 in 51379 Leverkusen

Programmangebote 2018

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Demnächst Ausstellung im Forum

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Sie können etwas tun! Fördern Sie die Vereinsarbeit und unsere Projekte finanziell in Form einer Spende.
Unser Spendenkonto: VR Bank eG IBAN DE23 3056 0548 3104 0180 24
Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenbescheinigung.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

Kalender 2019

Denkmal-Fotokalender ab sofort für € 7,50 erhältlich!

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Monatlich aktuelle Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen und kleine historische Beiträge. Immer gut informiert!
Hier abonnieren.

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!