Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Ab 08.09.: Ausstellung in der Villa Römer

Programmangebote 2018

Veranstaltungshinweis

2018 laden wir im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen im Rahmen der Vortragsreihe "1648 – 1848 – 1948: Marksteine deutscher Geschichte aus rheinischer Perspektive" ein zum Vortrag

1848/49 -  Revolution in der preußischen Rheinprovinz. Rahmenbedingungen, Ereignisse und Politisierungsprozesse

Referent: Georg Mölich, Köln

am Mittwoch, 1. August 2018
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Demnächst Ausstellung im Forum

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 15. September 2018

"Auf den Spuren von Gerhard Mercator in Duisburg"

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Sie können etwas tun! Fördern Sie die Vereinsarbeit und unsere Projekte finanziell in Form einer Spende.
Unser Spendenkonto: VR Bank eG IBAN DE23 3056 0548 3104 0180 24
Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenbescheinigung.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

Herzliche Einladung zum 15. Geschichtsfest

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Monatlich aktuelle Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen und kleine historische Beiträge. Immer gut informiert!
Hier abonnieren.

Jetzt anmelden! Studienreise

"Wald, Gebirg und Königstraum – Mythos Bayern"
Mittwoch, 03. Oktober bis Sonntag, 07. Oktober 2018

Hier finden Sie die detaillierte Reisebeschreibung.
Hier können Sie sich bis zum 31.08.2018 anmelden.

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!