Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Sie können etwas tun! Fördern Sie die Vereinsarbeit und unsere Projekte finanziell in Form einer Spende.
Unser Spendenkonto: VR Bank eG IBAN DE23 3056 0548 3104 0180 24
Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenbescheinigung.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

aktuelle Ausstellung in der Villa Römer

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Monatlich aktuelle Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen und kleine historische Beiträge. Immer gut informiert!
Hier abonnieren.

Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Opladener Geschichtsvereins von 1979 e.V. Leverkusen - viel Spaß bei unserem Angebot!

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

zum Preis von € 29,80 erhältlich!

Programmheft 2019 liegt vor

Fahrten 2020 mit Reisebüro Herweg

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 28. September 2019

"Das Ruhrgebiet im Mittelalter: Dortmund und Herne"

Neuerscheinung: Festschrift 40 Jahre OGV

Ab 3. September 2019 für € 10,00 in der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- erhältlich.

Kalender 2020

Denkmal-Fotokalender ab sofort für € 9,90 erhältlich!

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!

Der OGV im Video