Willkommen

Besuchen Sie uns in der Villa Römer, dem Leverkusener Haus der Stadtgeschichte. Es erwarten Sie unser Archiv, Ausstellungen, unsere Geschäftsstelle und vielfältige Veranstaltungen.
Entdecken Sie mit uns die Geschichte von Leverkusen und Opladen!

Programmangebote 2018

Neuerscheinung: aktuelle Publikation

OGV-Kurier 93/2018 liegt ab sofort zum Preis von € 7,50 vor!

Veranstaltungshinweis

2018 laden wir im Rahmen der "Leverkusener Kamingespräche" in Kooperation mit der Volkshochschule Leverkusen im Rahmen der Vortragsreihe "1648 – 1848 – 1948: Marksteine deutscher Geschichte aus rheinischer Perspektive" ein zum Vortrag

1948: die Währungsreform im Rheinland

Referent: Dr. Ulrich S. Soénius, Köln

am Mittwoch, 6. Juni 2018
im Kaminzimmer der Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte-

Nächstes Tagesfahrtangebot

Samstag, 7. Juli 2018

"Kaiserswerth und Ratingen – mittelalterliche Städte am Niederrhein"

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Sie können etwas tun! Fördern Sie die Vereinsarbeit und unsere Projekte finanziell in Form einer Spende.
Unser Spendenkonto: VR Bank eG IBAN DE23 3056 0548 3104 0180 24
Sie erhalten eine steuerabzugsfähige Spendenbescheinigung.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Monatlich aktuelle Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen und kleine historische Beiträge. Immer gut informiert!
Hier abonnieren.

Herzlich Willkommen bei der Geschichte von Leverkusen und Opladen

Hier finden Sie Informationen über den Opladener Geschichtsverein von 1979 e.V. Leverkusen (OGV), die Geschichte von Leverkusen und Opladen, die Villa Römer -Haus der Stadtgeschichte- und die Aktivitäten des OGV: Archiv, Ausstellungen, Fahrten, Geschichtsfest, Partnerschaften, Publikationen (MONTANUS und OGV-Kurier), Studienreisen und Vorträge. Viel Spaß und herzlich willkommen!