Im Rahmen des Projektes wurden verschiedene Arbeitsgruppen eingerichtet:

• Arbeitsgruppe Leverkusen
  • Arbeitsgruppe Rheinschiene
  • Arbeitsgruppe Rheinland-Oberschlesien

Arbeitsgruppe Leverkusen

Die Arbeitsgruppe Leverkusen erarbeitet die Leverkusener inhaltlichen Anteile des Projektes und seiner Teilprojekte.

Koordinator: Michael D. Gutbier M.A. / Prof. Dr. Wolfgang Hasberg

eMail: team-leverkusen(at)star-urbs.eu

Die Arbeitsgruppe tagt jeden ersten Freitag im Monat um 18:30 Uhr hybrid in der Villa Römer und via Zoom.

Die Arbeitsgruppe Leverkusen 1923 erarbeitet und koordiniert den Leverkusener Anteil für das Kulturprogramm "1923 - Wendejahr der Weimarer Republik im Westen" für 2023.

Koordination: Michael D. Gutbier M.A. / Prof Dr. Wolfgang Hasberg

eMail: team-leverkusen-1923(at)star-urbs.eu

Die Arbeitsgruppe tagt regelmäßig hybrid in der Villa Römer und via Zoom. (Jour Fixe wird zeitnah festgelegt und hier mit geteilt.)

Arbeitsgruppe Rheinschiene

Die Arbeitsgruppe Rheinschiene erarbeitet und koordiniert das Kulturprogramm "1923 - Wendejahr der Weimarer Republik im Westen" für 2023.

Koordination: Guido von Büren / Michael D. Gutbier M.A.

eMail: team-rheinschiene(at)star-urbs.eu

Arbeitsgruppe Rheinland-Oberschlesien

Die Arbeitsgruppe Rheinland-Oberschlesien erarbeitet und koordiniert das Teilprojekt "1918-1923: Entwicklungen im Rheinland und Oberschlesien - ein Vergleich".

Koordination: tbd

eMail: team-rld-osl(at)star-urbs.eu